
Pisco Tropical
Der Tropical lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine herrliche Alternative zum Aperol-Spritz:
6 Minzblättchen
30ml Pisco Acholado
60ml Aperol
90ml Grapefruitsaft
Die Minzblättchen in einem Longdrinkglas zerstossen, Pisco, Aperol, Saft und Eis nach belieben hinzufügen. Umrühren, fertig!

Pisco Punch
Legenden besagen, dass er zu Beginn des letzten Jahrhunderts gerne mit einer Prise Kokain zubereitet wurde:
60ml Mosto Verde Italia
30ml Ananas Sirup
20ml Limettensaft
4 Tropfen Orange Bitter
2 Eiswürfel
Im Shaker für 15 Sekunden shaken und mit einem Teesieb ins Cocktailglas geben. Am besten einen grossen Eiswürfel im Glas verwenden.

Verano Urbano
Lieben wir ihn nicht alle - den Sommer in der Stadt?
40ml Mosto Verde Italia
40ml Licor 43
20ml Limettensaft
3 Kapseln Kardamon
4cm Zitronengras
Die Zutaten in einen Shaker geben und kräftig stösseln und dann shaken. Mit einem Teesieb ins Cocktail-Glas abseien.

Chilcano
Ein Klassiker aus Peru:
40ml Pisco Acholado
120ml Ginger Ale
Ein guter Spritzer Limettensaft und zwei Limettenscheiben
Alles der Reihe nach in ein Longdrinkglas geben, kurz umrühren und mit viel Eis geniessen.
Pro-Tipp: Der Chilcano kann super mit Maracuja-, Mangopüree, Beeren oder Minze nach belieben aufgepeppt werden. Probiert es einfach aus!
Pisco Sour
Der wohl bekannteste Pisco Cocktail - der Pisco Sour:
40ml Pisco Puro Quebranta
20ml Zuckersirup
20ml Limettesaft
1/3 Eiweiss oder 1g Eiweisspulver
4 Eiswürfel
Alles in einen starken Blender geben und danach ins Glas. Die Schaumkrone mit 3 Tropfen Chuncho-Bitter beträufeln.
Pro-Tipp: 10ml mehr Pisco und frische Birnen, Mango, Maracuja oder Beeren in den Blender dazugeben.

Coming soon
To be continued
Pisco Collins
Zamboni