Pisco Tropical

Der Tropical lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine herrliche Alternative zum Aperol-Spritz:

6 Minzblättchen

30ml Pisco Acholado

60ml Aperol

90ml Grapefruitsaft

Die Minzblättchen in einem Longdrinkglas zerstossen, Pisco, Aperol, Saft und Eis nach belieben hinzufügen. Umrühren, fertig!

Pisco Punch

Legenden besagen, dass er zu Beginn des letzten Jahrhunderts gerne mit einer Prise Kokain zubereitet wurde:

60ml Mosto Verde Italia

30ml Ananas Sirup

20ml Limettensaft

4 Tropfen Orange Bitter

2 Eiswürfel

Im Shaker für 15 Sekunden shaken und mit einem Teesieb ins Cocktailglas geben. Am besten einen grossen Eiswürfel im Glas verwenden.

Verano Urbano

Lieben wir ihn nicht alle - den Sommer in der Stadt?

40ml Mosto Verde Italia

40ml Licor 43

20ml Limettensaft

3 Kapseln Kardamon

4cm Zitronengras

Die Zutaten in einen Shaker geben und kräftig stösseln und dann shaken. Mit einem Teesieb ins Cocktail-Glas abseien.

Chilcano

Ein Klassiker aus Peru:

40ml Pisco Acholado

120ml Ginger Ale

Ein guter Spritzer Limettensaft und zwei Limettenscheiben

Alles der Reihe nach in ein Longdrinkglas geben, kurz umrühren und mit viel Eis geniessen.

Pro-Tipp: Der Chilcano kann super mit Maracuja-, Mangopüree, Beeren oder Minze nach belieben aufgepeppt werden. Probiert es einfach aus!

Pisco Sour

Der wohl bekannteste Pisco Cocktail - der Pisco Sour:

40ml Pisco Puro Quebranta

20ml Zuckersirup

20ml Limettesaft

1/3 Eiweiss oder 1g Eiweisspulver

4 Eiswürfel

Alles in einen starken Blender geben  und danach ins Glas. Die Schaumkrone mit 3 Tropfen Chuncho-Bitter beträufeln.

Pro-Tipp: 10ml mehr Pisco und frische Birnen, Mango, Maracuja oder Beeren in den Blender dazugeben. 

Coming soon

To be continued

Pisco Collins

Zamboni

© PiscoMundo 2020

  • Facebook Social Icon
  • Instagram